经过一个月的时间,我和支部的其他成员一起读了《中国共产党历史读书》,再次走向中国共产党的过去,重温了险的历史。
其次,我深刻体会到我们党的政权是从枪支中得到的。南昌起义、秋收起义、广州起义等一系列武装反动,在混乱的时代为人民开辟道路。朱德、彭德怀、叶剑英、刘伯承等元帅制定战略,在无数不眠之夜的灯下领导军队为人民战斗。工农红军自1928年以来,在全国范围内不断扩大,结合了不怕死敌的爱国士兵,他们抛弃头脑流血,不顾一切只为革命的胜利。最难忘的是红军长征,爬雪山,穿过草地,穿过金沙的铁索桥更危险,同样可以征服的饥寒更加痛苦,同样可以忍受。是的,我们牺牲了很多士兵,但我们最终以部队的名义克服了天险,完成了长征。在中国共产党的奋斗之路上,只要回顾长征就点燃了精神,照亮了民族。我认为,无论将来我们去哪里,长征都是精神之歌,不断地唱着耳畔。
我们的历史也有创伤,那惨烈的日军30万南京大屠杀至今仍是我们心中抹不去的阴影。1937年日本的侵华行为,给中国人民带来了巨大的灾难。他们烧死绑架,他们悲惨无人道的行为没有天理。但是,中国共产党没有被吓倒,反而发生了事件,在全国和日本鬼子战斗到底。在艰苦的环境下,在被动的局面下,我党充分集中才智,密切团结一切可以团结的力量,经过8年终于捍卫了国家的尊严。其中,有多少优秀的爱国爱党人牺牲,有多少无辜的善良人受害,但中国共产党负责,忍受悲伤,义无反顾。
在党过去不到一百年的历史上,经济发展不常提及。由于历史原因,过去我们确实不能一心一意地发展生产力。但是现在不一样了,历史已经被我们改写在新时期,中国以前没有的速度向世界证明,我们的经济也能像革命一样焕然一新。有理由相信,我党将带领全国各族人民,以长远战略为核心,以远大目标为航,在未来的百年里谱写更加辉煌的奇迹。