习近平总书记十分重视党史学习教育,在各个场合注重运用党史故事来举例。通过学习《论中国共产党历史》,结合前段时间在松毛岭的现场教学,感触颇深。我们要落实好习近平总书记来xx考察时指出的“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势”,多讲述革命烈士、英雄人物的模范事迹,邀请先进模范人物来现身说法,学习英雄、铭记英雄,将革命英雄的精神传承好,讲好红色故事,进一步引导师生传承民族气节、崇尚英雄气概,从英雄身上汲取奋发的力量,自觉提升境界、涵养气概、激励担当。