小学生万个为什么读后感
在这个暑假里我读了很多书,最吸引我的是《十万个为什么》这本书。它使我得到启发。
读了这本书,我明白了身边还有许多神密的事情等待我们去观察、思考、探索。也只有用心的人才会发现身边的奇迹,我想做个这样的人。
我们现在的生活虽然丰富多彩,但也缺少了不少知识,我们要学会运用科学知识来丰富生活。如苹果为什么既能通便又能止泻?因为苹果含有丰富的有机酸和果蔬胶。为什么有些植物能预示天气?因为它们以它的叶子、花的变化来向人们预报天气的。还有雄蚊子怎样感知雌蚊子的声音呢?它是靠触须上的毛来感知的等等。
这本书就像经验丰富面又年长的老人,无论你想问什么都能给你解开疑惑,从中找到答案。它让我知道了原来世界是那么丰富多彩,知识是那么有趣,还让我知道了科学就是力量,知识就财富。
我喜欢《十万个为什么》这本书,我从第一页开始越看越被它吸引,它丰富了我的知识开阔了我的视野。真是我的好老师好朋友!