小学生万个为什么读后感
我很喜欢看课外书,看书能让我学到很多的新知识。今天,妈妈带我去了新华书店,我买了一本《十万个为什么》。回家之后我就迫不及待的看了起来。
生活中有很多小细节我们都是只知道这么去做却不知道为什么。妈妈常跟我说,睡觉的时候要侧躺着睡,我问妈妈为什么要侧躺着睡,妈妈也解释不清楚,现在看了这本书我终于明白了。为什么侧躺着睡好呢?因为睡觉的时候如果仰卧会容易做梦,醒后会有疲惫感,甚至可能造成呼吸困难。如果趴着睡,一方面压迫心脏,而另一方面容易被枕头堵住鼻子和嘴巴,也会影响呼吸,让人感觉难受。可见,正确的睡姿是多么的重要。我们要有一个好的身体才能好好学习,正所谓身体是革命的本钱。
吃饭的时候妈妈总是叮嘱我要用肥皂洗手,我心想为什么用水直接洗不行呢?这本书也告诉了我答案,让我恍然大悟,因为手上的细菌单单用水是洗不掉的,必须要用肥皂里面叫硬脂酸钠的物质来洗掉,这样才能保持手上的卫生。
这本书还告诉我许多我平常不知道的事情,让我在生活习惯上变得更加的健康,大自然中蕴藏的种种知识真是不可思议阿。