小学生万个为什么读后感
我读了一本科学书,名字叫《十万个为什》,有一篇《为什么说“青蛙叫,大雨到”?》我觉得很有趣,读过后我才知道,那是因为青蛙喜欢在潮湿的环境里生活,每天要吃掉大量害虫,是人们应该保护的动物,天要下雨时,空气中水分增多,湿度增大,青蛙通过她那湿润的皮肤,就能从潮湿的空气里吸取大量的氧气,感到非常快活,因而特别活跃,于是呱呱地叫个不停,所以每当青蛙叫得特别欢的时候,人们就知道天可能会小雨了。我还知道了许多花是在白天开放并放出香气的,因为花经太阳一晒,花瓣里的挥发油温度增高,就容易挥发出来,闻起来就特别香,所以花一般都是在白天放香。